Abfallentsorgung in der Gastronomie

Vorgaben für die Abfallentsorgung einhalten

Die Abfalltrennung und die Entsorgung des Mülls ist vom Gesetzgeber geregelt. Unterschieden wird Abfall, dessen Reste verwertet werden können, und Müll, der entsorgt werden kann. Eine strikte Trennung ist in der Gastronomie ebenso vorgeschrieben wie die Deklaration der verschiedenen Abfallstoffe. Dies betrifft nicht nur Küchenabfälle, sondern auch Verpackungsmaterialien und Restmüll. Durch effiziente und durchdachte Systeme, die in der Gastronomie für die Abfalltrennung eingesetzt werden können, können Sie die Trennung und die Entsorgung des Mülls für Ihre Mitarbeiter deutlich vereinfachen.

Die Abfalltrennung mit intelligenten Systemen bewältigen

Für den Bedarf in der Gastronomie bekommen Sie spezielle Behälter, die den Anforderungen an die Entsorgung der Lebensmittel genügen und praktisch zu handhaben sind. Die angebotenen Behälter für die Abfalltrennung und die Abfallentsorgung entsprechen den speziellen Vorschriften der Hygiene für die Küche im Restaurant oder für eine Großküche. Sie können die verschiedenen Lebensmittel vorschriftsmäßig entsorgen und müssen Ihren Workflow nicht unterbrechen. Vor allem in stressigen Momenten profitieren Sie von einem durchdachten System, das Ihnen eine einfache Abfallentsorgung garantiert.

Große Behälter und Beutel für die Trennung von Abfall

Für die verschiedenen Arten von Abfall sollten in der Küche entsprechende Behälter bereitstehen, Entscheiden Sie sich für Korbbehälter für die Entsorgung von Papier und Verpackungsmaterial. Für die Entsorgung der Reste eignen sich leicht verschließbare Behälter mit festem Deckel oder Treteimer, die Sie ohne Ihre Hände nutzen können. Sehr sinnvoll ist eine Kombination mehrerer Abfallbehälter für die Abfalltrennung. Diese sind hoch, aber sehr schmal und nehmen so in der Küche nur eine geringe Fläche ein. Verschiedene Farben zeigen an, welche Abfallart aufgenommen werden soll. Kleiden Sie jeden Abfallbehälter mit einem Beutel aus, denn so bleiben die Behälter sauber und der Müll lässt sich einfach durch Wechseln des Behälters entsorgen.

Schnelles Entsorgen von Abfall ist möglich

Von hoher Wichtigkeit ist außerdem, dass sich die Behälter für den Abfall öffnen lassen, ohne dass dafür die Hände benötigt werden. Bei der Arbeit in der Küche muss oftmals eine große Menge an Abfall in einem kurzen Zeitraum entsorgt werden. Dabei ist die Hygiene ebenso zu beachten wie die Abfalltrennung, die auch in der Gastronomie eine große Rolle spielt. Abfallbehälter von ausreichender Größe, die leicht zugänglich sind, stellen sicher, dass die notwendige Abfalltrennung erfolgt und die Entsorgung des Mülls möglichst wenig Zeit in Anspruch nimmt.

Bildernachweis: © Patryssia - Fotolia.com

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.