Die Abfalltrennung in der Gastronomie sollte gut organisiert sein und den Vorgaben der Abfallgesetze entsprechen, die von den Städten und Kommunen ausgegeben werden. Setzen Sie die Vermeidung von Abfalls als oberste Priorität für die Organisation der Küchenarbeit. Fällt dennoch Restmüll an, können Sie Systeme einsetzen, die das Trennen des Abfalls vereinfachen.
Wenn Sie heute als gewerbliche Reinigungskraft effizient arbeiten und erfolgreich sein möchten, ist scharfe Kalkulation nötig. Dabei sind die Faktoren Chemie, Mechanik, Temperatur und Zeit enorm wichtig. Hier kommt der Sinnersche Kreis – benannt nach dem kompetenten Fachmann für spezielle Technik im Bereich der Reinigungs- und Waschmittelanwendung, Herbert Sinner – ins Spiel.
Handtuchpapier und Hygiene gehen in Bad und Küche Hand in Hand. Die Papierhandtücher haben aber nicht nur einen hygienischen Vorteil, sondern stellen auch eine Reduzierung des Aufwands und der Kosten dar. Weder Wäsche noch ständiger Stromverbrauch fallen an, zudem ist das Entsorgungsvolumen und -gewicht gering. Richtig ausgewählt ist das Einmalhandtuch also auf ganzer Linie überzeugend.