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Hotel- & Gastrogewerbe

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Hotel- und Gastgewerbe

Wo täglich viele Gäste ein- und ausgehen, muss alles glänzen und blitzsauber sein. Denn Sauberkeit und Ordnung gehören zur Visitenkarte eines Hotels oder Restaurants. Das Essen kann noch so gut schmecken, wenn die Sanitäranlagen nicht sauber sind, erinnert sich der Gast immer an das negative Erlebnis. Deshalb sind die Sanitärräume am besten stündlich zu kontrollieren. Blitzblank wird es dann mit den Reinigungs- und Mikrofasertüchern von Cleanclub, die einfach im Onlineshop bestellt werden können. Einmal wöchentlich sollten die Sanitärbereiche sogar desinfiziert werden. Dafür hat jedes Hotelgewerbe seinen eigenen Reinigungsplan. Boden, Türen, Waschbecken, Ausgüsse, überall muss auf die Sauberkeit und Hygiene geachtet werden. In der Küche sind Abzugshauben, Filter und Lüftungsgitter aus Edelstahl regelmäßig verschmutzt. Daher sind diese mindestens einmal in der Woche zu reinigen. Arbeitstische und Theken, auf denen Lebensmittel verarbeitet werden, sind nach jedem Arbeitsgang zu säubern. Das gilt besonders für Messer, Schneidebretter und Maschinen, in denen Lebensmittel verarbeitet werden. Der Abfall ist nicht nur in der Küche, sondern auch auf den Zimmern täglich zu leeren. Das Geschirr wird in industriellen Spülmaschinen gesäubert. Das passende Maschinenspülmittel gibt es im Onlineshop von Cleanclub. Besonders auf Sauberkeit achten sollten die Mitarbeiter in der Gastronomie bei den Lagerräumen. Kühl- und Tiefkühlräume sind regelmäßig zu reinigen und in bestimmten Abständen zu desinfizieren.